Блог

Зачем подключать социальные сети к CRM?

CRM – системы разработаны для контроля и автоматизации работы внутри компании. Но, могу с уверенностью сказать, что автоматизации бизнес-процессов недостаточно. В XXI веке компании могут взаимодействовать с клиентами через социальные сети. Социальная сеть вросла в жизнь современного человека, через нее мы получаем огромный объем информации. Определять лидов и строить базу покупателей – основная задача современных CRM-систем. Модули Битрикс24 могут подвязать вашу CRM к социальным сетям (Facebook, ВКонтакте, Instagram) и расширить зону влияния менеджеров и экспертов маркетинга.

Почему интеграция CRM и социальных сетей неизбежна?

Я всегда поддерживал интеграцию социальных интернет-ресурсов и систем внутреннего управления компаниями. Могу привести, как минимум, 5 причин неизбежной интеграции CRM и соцсетей:

  1. Работа переходит в популярные соцсети, такие как ВКонтакте и Facebook. Не нужно искать примеры, просто проанализируйте свою переписку в соцсетях за последнее время. Среди друзей появляется все больше коллег, вам приходится отвечать на рабочие вопросы просто ВКонтакте.
  2. Соцсети стали торговой площадкой – множество компаний представляют свои бренды в Twitter, Facebook, ВКонтакте. Если вы не представлены в социальной паутине – шансы стать успешным стремительно уменьшаются с каждым днем.
  3. Реклама – соцсети стали огромным билбордом. Маркетологи уже давно ведут борьбу за каждого клиента не только на почтовых серверах, но и в социальных сетях.
  4. CRM все глубже проникают в жизнь сотрудников, интеграция – это следующий шаг к полному контролю деятельности работников.
  5. Борьба с отрицательными откликами – есть множество интернет-сообществ, которые анализируют работу компаний и высказывают свою позицию относительно плюсов и минусов в обслуживании клиентов. CRM может дать преимущество – контроль откликов и прямой диалог с «недовольными» покупателями.

Социальные CRM – это тренд современности. Борьба за каждого клиента вынуждает разработчиков программного обеспечения идти вперед и изобретать новые методы анализа и влияния на лиды.

Битрикс24 – как интегрировать с социальной сетью?

Новая версия Битрикс24 развивается по принципу омниканальности – это означает полный контроль и сбор информации по электронной почте, с форм захвата сайта, телефонии и соцсетей. Модули Битрикса позволяют взаимодействовать с потребителем через формы обратной связи в социальных сетях, принцип работы сравним с телефонией. Каждый новый лид закрепляется за отдельным менеджером. Компания получает значительно больше лидов, что неизбежно приводит к росту потребительской базы и увеличению эффективности работы.

Также, не стоит забывать о собственной социальной сети компании, которая ничуть не уступает аналоговым решениям. Разработчики позаботились об удобстве каждого сотрудника во время рабочего процесса. Работник может общаться с коллегами, совместно редактировать документы, создавать онлайн-конференции. Я считаю, что внутренняя сеть Битрикса уже давно обошла все аналоги, и сотрудники просто не имеют необходимости решать рабочие вопросы вне ее зоны действия.

CRM Битрикс24 обеспечивает контроль сотрудников, лидов, задач. Могу утверждать, что система Битрикса не имеет равноценных аналогов. Проектировщики и разработчики изобрели по-настоящему уникальный продукт, который способен организовать работу компании, а также интегрировать ее деятельность с популярными соцсетями.

Попробовать Битрикс24

Vladimir Silenko. B2B | STS - Стратегии и тактики продаж. 2015 - 2016