Блог

Зачем интегрировать сайт и CRM-систему?

CRM-системы автоматизируют бизнес-процессы предприятия и стандартизируют действия каждой ячейки компании. Всесторонний контроль лидов – первоочередная задача руководства, а в особенности, отдела продаж. Если компания располагает собственным интернет-ресурсом – интегрирование CMS сайта и CRM-системы позволит значительно увеличить базу потребителей. Запросы на сайте предприятия, выполнение стандартных сценариев фиксируется CRM и доступно для дальнейшего анализа или мгновенного реагирования менеджера. Какие первоочередные задачи позволит решить взаимодействие сайта и CRM Bitrix 24? – Разберемся детально.

Связь с клиентом

Работа посетителя сайта происходит в несколько этапов:

  • Потенциальный покупатель интересуется товаром (оставляет свои контактные данные).
  • Пользователь намеревается заключить сделку (покупка, продажа).
  • Клиент заключил сделку через интернет-ресурс.

Задача менеджера – не упустить потенциального клиента, на какой бы операции он не закончил работу на сайте. CRM Bitrix 24 позволяет фиксировать действия пользователя и по прохождению указанных событий автоматически сохранять контактную информацию, данные по заказу или сценарий действий. Постоянная связь, взаимодействие даже с потенциальным клиентом – цель CRM.

Какие средства может предоставить Bitrix 24 для связи с клиентом и фиксирования контактных данных?

  • E-mail – треккер – подключается к почтовым ящикам сотрудника и пользователя, фиксирует всю переписку, формирует лиды по исходящим и входящим письмам;
  • Виджет на сайт – позволяет получать сообщения с онлайн-чата сайта прямо в CRM, создавая при этом лиды;
  • CRM-формы – можно встраивать в интерфейс сайта или отправлять ссылку потенциальным клиентам. Заполненные данные мгновенно попадают в CRM-ситему;
  • Телефония – звонки записываются в CRM, пропущенные и исходящие попадают в лиды системы;
  • Связь между менеджерами – выполнение поставленных задач участников системы не остается без внимания, вся отчетность сохраняется.

CRM Bitrix 24 обеспечивает постоянную связь сотрудников и фиксирует их взаимодействие с покупателями и контрагентами.

Постановка четких задач – стандартизация работы с клиентами

CRM Bitrix 24 позволяет руководству полностью стандартизировать исполнение задач менеджером. Интеграция сайта и CRM – это контроль работников и клиентов. Руководитель разрабатывает сценарии заключения сделок, исполнения заказов. Менеджеры руководствуются указаниями роботов системы, которые контролируют правильное исполнение схемы. Также, администратор может настроить тригер размещения таргетированной рекламы на сайте – преимущество для рекламщиков.

Анализ информации с помощью CRM Bitrix 24

Фиксация и запись данных о работе сайта и сотрудников – это лишь одна грань CRM. Система систематизирует информацию по разделам, проводит качественный анализ и работает с отчетностью. Структурированные графики и отчеты помогут спланировать стратегию разработки сайта и бизнеса в целом.

Инструменты для формирования отчетности CRM Bitrix 24:

  • Аналитические отчеты: отчетность для начальства, менеджера, воронка продаж. Отчеты формируются по заданным шаблонам – вы можете самостоятельно добавить сценарий обработки информации и получить необходимый анализ.
  • Старт CRM – связывание нескольких каналов сайта и предприятия. Свяжите на одной странице информацию о текущих лидах, продажах, почте, реализации текущих сделок – это готовая платформа для анализа работы компании.

Анализ информации и результатов деятельности менеджеров – важная составляющая в планировании развития любой компании. CRM Bitrix 24 связывает действия всех звеньев цепи продаж.

Зарегистрировать Битрикс24

Vladimir Silenko. B2B | STS - Стратегии и тактики продаж. 2015 - 2016