Блог

Зачем автоматизировать внутренние процессы компании?

бизнес-процессы

Автоматизация внутренних процессов ускоряет совместное выполнение задач отделами фирмы, а значит, и повышает общую эффективность и выгоду бизнеса. Битрикс24 открывает новые возможности: сопровождение сделок, контроль персонала, разработка уникальных схем бизнес-процессов в системе – это только малая часть функционала программного обеспечения. Зачем автоматизировать внутренние процессы компании и как это отобразиться на доходности бизнеса? – Давайте разбираться вместе.

Стандартизация бизнес-процессов

Компания должна работать как единый механизм, но каждый сотрудник имеет свой уникальный подход к исполнению задач, формированию отчетности и разработки стратегии будущей деятельности. Средства Битрикс24 позволяют стандартизировать все бизнес-процессы предприятия, от составления правильного отчета по указанному макету до сопровождения менеджера в момент заключения сделки.

Руководство работает над концепцией деятельности и ожидает увидеть фактический результат. Автоматизированные и стандартизированные внутренние процессы важны для формирования отчетности. Оперативный сбор информации CRM-системой позволяет руководителю держать руку на пульсе работы компании и планировать дальнейшую стратегию развития.

Инструменты Битрикс24 для автоматизации бизнес-процессов

Разработчики Битрикс24 могут предложить набор инструментов для создания эффективной структуры бизнеса:

  1. Социальная сеть – отправляйте сообщения, создавайте беседы, принимайте благодарности за выполненные задачи.
  2. Задачи и проекты – инструмент контроля, руководитель устанавливает задачу подчиненному, указывает точные требования и сроки исполнения. Также, для дополнительного контроля добавьте наблюдателей и проверяющих.
  3. Чат – общение с коллегами обеспечивает мгновенный контакт с сотрудниками при выполнении коллективных заданий. С помощью видеозвонков общайтесь с сотрудниками вживую.
  4. Документы – создавайте файлы просто в системе. Инструмент поможет изменять содержимое текстовых документов, электронных таблиц с помощью встроенных редакторов. Правки каждого документа отображаются в Истории, есть возможность обсудить результат работы в локальном обсуждении.
  5. Диск – собственное облачное хранилище от Битрикс24. Сохраняйте файлы, делитесь с коллегами – хранить рабочие документы в одном месте удобно и просто.
  6. Календарь напомнит о важной встрече или окончании срока выполнения важного задания. Инструмент можно синхронизировать с гаджетом.
  7. Почта – просто подвязываете свои почтовые ящики, присутствуют настройки спама и групп рассылки.
  8. CRM – автоматизированное взаимодействие с лидами. Поможет организовать работу менеджеров, собрать контактную информацию о потенциальных клиентах. Фиксирует все действия системы, интегрируется с сайтом, формирует отчеты – базовый инструмент анализа и планирования деятельности.
  9. Звонки – инструмент позволяет звонить на мобильные телефоны. CRM собирает всю информацию о звонке, выделяет нужные данные о клиенте – еще один способ повысить эффективность продаж.
  10. Управление – руководитель может визуализировать структуру компании с помощью схемы. Настройка прав доступа и разрешений определяет каждому сотруднику свою зону контроля.
  11. Мобильность – система доступна на мобильных устройствах. Руководитель может контролировать своих коллег с планшета или смартфона.

Автоматизация бизнес-процессов с помощью Битрикс24 – идеальное решение для предпринимателя, которое повысит эффективность труда работников и создаст четкую структуру компании.

Автоматизировать процессы

Vladimir Silenko. B2B | STS - Стратегии и тактики продаж. 2015 - 2016