Блог

Зачем автоматизировать бизнес-процессы обработки лидов и ведение сделок?

автоматизировать бизнес-процессы

Я думаю, мое утверждение будет справедливым, если скажу что в наше время передовые CRM-системы — это хорошо в плане развития управления, его контроля, обязательности в исполнительской дисциплине, выработке решений и экономической привлекательности результатов. Всё новые и новые версии программных сервисов, создаются, чтобы организовать, упростить, автоматизировать бизнес-процессы. Привлекая оригинальными изюминками программных разработок. Как велико разнообразие управленческих процедур, так и необъятен потенциал их оптимизации, поиска новых решений, способствующих одному – росту эффективности.

Бизнес-системы CRM – наиболее прогрессивные программные разработки, повсеместно внедряемые в структуры делового управления. Они автоматизируют процессы сбора данных о товарных потоках, изучают и анализируют статистическую информацию по всем разделам торговли, производства и клиентского интереса к товарному ассортименту.

Предлагаю поговорить о комплексной обработке деловой информации с применением таких CRM–систем как, например, Битрикс24 – ярко выраженного автоматизированного программного сервиса для организации делового управления. Он интегрирует управление внешними клиентами и контролирует внутреннюю функциональную политику. Выделим основные возможности программного средства:

  • удерживает актуальное состояние всего перечня бизнес-процессов, управляет их выдачей для исполнения или контроля;
  • планирует выполнение заданий для сотрудников, что существенно упрощает работу, экономит ресурсы и время;
  • контролирует постоянную связь с клиентами компаний, оптимизирует запросы клиентов, привлекая их к контакту с менеджерами-консультантами.

Об этом стоит поговорить подробнее, так, как именно обращения клиентов к предложениям вашей компании, в виде случайных или осознанных контактов, могут быть очень полезными и перспективными. Речь идет о так называемых лид-обращениях. Когда компания, посредством своей CRM-системы, формирует рыночные предложения, многие пользователи товаров и услуг реагируют на них, оставляя свой цифровой след в системе реализации запросов. Это может быть email, номер телефона частного лица или компании, индивидуальные данные, имеющиеся в информационных базах и проявленные в запросе с помощью CRM-сервиса.

Лид (с английского — зацепка), является элементом контактных данных потенциального клиента. Менеджер компании обязан реагировать на подобные запросы и постараться перевести их в разряд реального контакта, для продажи товаров или услуг компании. Реакция на лиды – это элемент обязательного внимания сотрудников, которые отслеживают и формируют списки потенциальных клиентов. Лид – это потенциальный клиент. Так можно оценивать запрос, который необходимо взять на учет и работать с ним, добиваясь необходимой полноты информации.

Правильным будет автоматизировать процесс учета и обработки лидов с целью эффективного ведения клиентов вашей компании. Средствами такого совершенствования может стать сервис Битрикс24. Он способен синтезировать разноплановые информационные потоки в системе управления, отслеживать лиды, как потенциальные источники знаний о клиенте. В итоге, сервис производит выделение самого клиента, идентифицирует его как потенциального пользователя сервиса, с которым нужно работать персоналу.

Автоматизация обработки лидов возможна благодаря средствам CRM-системы, которая определяет элементы данных потенциального клиента, включая источник запроса, идентификацию источника, его намерения. Система регистрирует и оптимизирует запрос, назначает ответственное лицо за его обработку, выдает рекомендации по реализации функции и ее конечной цели.

Автоматизировать процессы

Vladimir Silenko. B2B | STS - Стратегии и тактики продаж. 2015 - 2016