Блог

Что такое CRM-система и зачем/кому она нужна?

Особенности CRM-системы и ее широкие возможности

Современные технологии диктуют свои правила и теперь нельзя вести бизнес, продолжая чиркать в папках, заводить отчеты в блокнотах и делая огромные выписки на бумажных носителях. Это отнимает время, которое стало основным ресурсом современности. Нужно делегировать полномочия, делать все «бумажную работу» автоматически, а именно в такой ситуации нас выручат CRM-системы. И я помогу вам это сделать правильно.

Суть CRM-системы и ее возможности

Термин «CRM-система» подразумевает специализированное программное обеспечение для компаний, которое помогает делать статистические подсчеты в автоматическом режиме. Это обеспечивает увеличение продаж, оптимизацию бизнес-процессов. Также данная система позволяет поднимать взаимодействие с клиентами на высший уровень благодаря сохранению необходимых данных за весь период сотрудничества с ними.

Но, несмотря на все это, утверждаю, что нет единого стандарта и четкого описания данной системы. Сюда можно отнести каждый инструмент, который помогает вам управлять бизнесом и взаимодействовать с клиентами, то есть автоматизирует обработку клиентской базы.

Например, небольшая торговая компания может иметь CRM-систему, которая вмещает только контакты клиентов. А вот студия красоты будет еще нуждаться в информации о частоте посещения каждого пользователя.

Поэтому настройка CRM-системы под индивидуальные потребности необычайно важна. Создавая ее, вы всегда можете использовать необходимые параметры для максимально эффективной работы с клиентами. И в этом вам легко поможет Битрикс24.

Кому важны возможности системы?

Резюмируя вышесказанное, скажу, что CRM-система от Битрикс24 нужна тем, кто:

  • не хочет потерять возможных клиентов и пропускать поступающие запросы или звонки. Поскольку конкуренция в любом секторе бизнеса довольно большая, то компания не может позволить себе упускать ни единого запроса, так как этот клиент уйдет к конкуренту, делая богаче его, а не вас. Только увеличивая конверсию посетителей, вы можете наработать клиентскую базу и постоянно ее расширять. Программное обеспечение позволит автоматизировать этот процесс и фиксировать все входящие звонки;
  • желает контролировать работу сотрудников и оптимизировать работу с заказчиками. Теперь никто не потеряется в записях, которые могут вестись в разных форматах. После автоматизации этих процессов вся необходимая информация будет в одном хранилище. При этом доступ к каждому биту информации можно будет осуществить одним кликом;
  • хочет накопить статистическую базу для процветания бизнеса. Вся информация стандартизируется, что позволяет руководителю проводить анализ статистики работы и формировать необходимые отчеты. Это также позволяет составлять план работы на будущее;
  • стремится к индивидуальному подходу. CRM-система от Битрикс24 предлагает готовые решения, которые помогут в формировании индивидуальной системы работы. Благодаря множеству доступных в программе инструментов вы перенесете свой бизнес на более высокий качественный уровень – их можно интегрировать с телефонной сферой и автоматизировать все поступающие звонки, проводить анализ функционирования подразделения продаж с подчиненными.

Эти четыре базовых пункта необычайно важны для малого и среднего бизнеса. Но я всегда объясняю, что используя CRM-систему, каждый получает большое количество возможностей, которые зависят от потребностей предприятия.

Уникальность Битрикс24

Как специалист по автоматизации бизнес-процессов, не могу не отметить универсальность платформы Битрикс24. Создав здесь свою индивидуальную CRM-систему, вы сможете быстро увеличить продажи, следить за сроками выполнения заказов и делегировать их, хранить и редактировать документы, звонить на любые телефонные номера непосредственно из CRM-системы.

Это неполный перечень возможностей, которые вам откроются. К тому же вы сможете внести в базу программы 12 сотрудников бесплатно на весь срок пользования системой. Также вам будет доступно 12 ежедневных инструментов. Все это позволит увеличить продуктивность работы вашего предприятия в разы!

Попробовать Битрикс24

Vladimir Silenko. B2B | STS - Стратегии и тактики продаж. 2015 - 2016