Блог

5 причин, почему бизнес-процессы не работают

бизнес-процессы

Процесс создания бизнес-процессов, их анализ, ресурсное обеспечение, контроль функционирования – основная задача менеджеров любой бизнес-структуры. Вся ее управленческая суть стремится к росту продаж, эффективности вложенного труда и, как следствие, экономическому росту – обобщающему показателю затраченных усилий.

Я точно знаю, что бизнес-процессы не работают, когда в условиях тотальных коммуникаций материальных и человеческих факторов применяются старые аналитические подходы к управлению. Длинная цепочка причинно-следственных связей торгово-клиентских отношений может быть прервана из-за бесконтрольности ее отдельных звеньев. Если нет полноты анализа работы элементов цепи событий, основанных на прошлом опыте, зафиксированном и принятом на вооружение ответственными сотрудниками  – отсутствует качественное планирование.

  1. Само понятие эффективного управления – это факт применения программных компьютерных комплексов и созданных на их базе действенных СRМ-систем организации бизнес-процессов. Их отсутствие является подтверждением того, что стиль управления не соответствует требованиям настоящего времени.
  2. Регистрация и оптимизация потоков входных деловых данных, влияющих на выработку правильного решения в сфере управления торговыми сделками, требует более глубокого внимания и расширения.
  3. Не применяется эффективная коммуникационная система, направленная на создание всеобъемлющего информационного контроля, отслеживания, регистрации клиентских обращений, обработки лидов (информации о потенциальных клиентах), формирования заданий для сотрудников компании.
  4. Отсутствует действенный интерфейс с другими специализированными системами управления, базами данных, сайтами поставщиков продукции.
  5. Не налажена работа с мобильными приложениями систем управления бизнесом, которые основаны на применении современных устройств портативной компьютерной связи, видеоконтроля.

Как видим, все сводится к одному – на практике не используется современное программное обеспечение для автоматизации бизнес-процессов, например такое, как Битрикс24  — сервис, надежно и мощно функционирующий в составе СRМ-систем, управляющих автоматизацией деловых сфер. Именно он является интегратором информационных потоков, способных стать основой выработки правильных установок для бизнеса.

Всегда важна обратная связь, подтверждающая или опровергающая исполнение принятого решения. Если такая связь установлена, организован процесс оптимизации результатов, то такая структура жизнеспособна. Персонал обеспечен всеми необходимыми инструментами по руководству бизнеса, его продвижению.

Современный СRМ-сервис способен организовать менеджеров, проконтролировать все сферы информационных потоков, выработать приемлемое решение, вплоть до организации автоматической сделки с клиентом. На основе многостороннего опыта утверждаю, что именно такие комплексы являются, своего рода, дронами бизнеса, которые становятся незаменимыми в деловом менеджменте.

Провести аудит процессов

Vladimir Silenko. B2B | STS - Стратегии и тактики продаж. 2015 - 2016