Блог

Эффективные методики ведения рекламы в социальный сетях, при которых Вы на 100% увеличите свои продажи!

Я решил открыть рубрику «Статьи от специалистов». Первой такой статьей поделился с Вами интернет-маркетолог и SMM-специалист Александр Вылежанин.

Приятного чтения!

smm

С каждым днем социальные сети все больше и больше входят в мир бизнеса, появляются новые сервисы, сами социальные сети постоянно меняются. Но у всех ли в бизнесе социальные сети «эффективно» работают, принося бизнесу должный результат? В большинстве случаев нет. Несмотря на то, что специалистов по SMM огромное множество, мало действительно тех, кто в этом хорошо разбирается и еще меньше тех, кто может дать непосредственно результат заказчику.

Для примера остановлюсь на таргетированной рекламе из социальных сетей.

Какое количество аудитории стоит брать для эффективной рекламы? Как показывает практика от 3 000 до 20 000 пользователей (правда бывают исключения). Если Вы возьмете аудиторию меньше, то Ваши объявления показываться практически не будут, показов объявлений и кликов Вы получите очень мало. Если же Вы возьмете большую аудиторию, как правило, она будет менее целевой, меньше будут кликать на объявления, а следовательно Вы будете больше платить денег. Необходимо сегментировать аудитории как можно уже, дробить ее по различным интересам, по признакам, по местоположению, увлечениям и т.д.

Часто слышу такое: В социальных сетях никто не покупает и на объявления рекламные никто не кликает. Абсолютно не согласен, если Вы не кликаете по объявлениям, это не значит, что все не кликают. Также возможно, что на Вас никто индивидуально не таргетировался. Есть способы работы, с помощью которых можно старгетироваться только на 1 человека, представьте, если я Вам будут показывать массово одни и те же объявления, возможно, это будут объявления с фото Ваших друзей, либо Ваши фото, по моему мнению, большинство не выдержит и кликнет по данным объявлениям.

 Социальные сети не продают!

Социальные сети продают и еще как. На моем примере есть кейсы, в которых они оказываются в 2 раза эффективней контекстной рекламы, при таком же трафике. Есть кейс, когда вкладываешь 1000 рублей, а получаешь 18 000 прибыли и при этом практически ничего не делая.

Там нет моей целевой аудитории!

 Вкратце напишу, где и какая аудитория сидит, в каких социальных сетях:

Facebook. Бизнесмены, предприниматели, путешественники, люди, у которых есть друзья за границей, маркетологи, журналисты.

Одноклассники. Здесь сидит рабочий класс страны.

ВКонтакте. Самая популярная социальная сеть русскоязычного населения. Чаще всего используется специалистами по продвижению в SMM. Представлены практически все слои населения.

Instagram. Молодая аудитория страны. Сеть активно развивается и охватывает с каждым годом все больше и больше народа. Аудитория преимущественно школьники и студенты. В основном пользователи девушки. Возраст аудитории до 25 лет (более 80%)

Pinterest. Аудитория на 70-80% женская. Данная социальная сеть подходит для интернет-магазинов (пример, одежда, обувь и т.д.)

LinkedIn. Аудитория бизнес, предприниматели, маркетологи, специалисты с высокой квалификацией.

shem_smm

Особенности и рекомендации при работе с таргетированной рекламой в различных социальных сетях.

ВКонтакте. Рекомендуемая стоимость завышена. Выбирайте цену за клик (за 1000 показов) в 2-3 ниже рекомендуемой. Используйте сервисы для эффективной работы (список ниже). Если аудитория очень целевая, то таргетируйтесь с оплатой за показы. У данной социальной сети большой выбор таргетирования аудитории.

Facebook. Создавайте разные объявления и картинки под разные рекламные форматы. Реклама в ленте новостей на ПК больше, в ней можно разместить больше полезной информации для принятия решения, наоборот, реклама в правой колонке маленькая, она должна привлечь к себе сначала внимание, чтобы по ней кликнули. Ставьте цену за клик в рекомендуемом диапазоне, если поставите ниже — объявления показываться не будут, если выше – деньги потратятся неэффективно.

Одноклассники. Выставляйте стоимость так, чтобы система писала, что у Вас эффективная стоимость клика. Кстати, часть аудитории по таргетингу в настройках у Вас не будет отображается, поэтому будьте осторожны при создании объявлений.

LinkedIn. Аудитория данной социальной сети качественная, но, к сожалению достаточно дорогая. Минимальная стоимость за 1 клик составляет 2 доллара. Да, вы можете  снизить стоимость, создав кликабельное объявление и снизить стоимость клика, но в любом случае цена все равно будет достаточно высокой.

Для более эффективной работы с рекламой, профессиональные таргетологи пользуются базами ретаргетинга. В одноклассниках можно собрать базы по ключевым запросам, которые искали в поиске Майл, по группам в Одноклассниках, по группам ВКонтакте и т.д. ВКонтакте по группам конкурентов, по обсуждениям в группах конкурентов, по пересечениям аудиторий и т.д. в Facebook по группам конкурентов.

Сервисы для эффективной работы с таргетированной рекламой.

Церебро. Самый распространенный инструмент в России по эффективной работе с рекламой ВКонтакте. Есть множество возможностей работы. Одними из самых эффективных методик считается: сбор аудитории, которая сидит в 3-х и более группах конкурентах; аудитория обсуждений в группах конкурентов (часто задаются вопросы по приобретению продукта). Стоимость 700 рублей в месяц.

Vk.barkov.net. Бесплатный инструмент для работы с базами ретаргетинга в таргетированной рекламы ВКонтакте. Преимущество – бесплатен. Недостаток – мало возможностей и функций для работы. Если Вы новичок и Вам не хочется тратить деньги, то начните работу с этого сервиса.

Pepper Ninja. Преимущество данного сервиса заключается в том, что он облачный. Дали задачу данному сервису, он работает, в то время пока Вы занимаетесь своими делами. В нем также можно автоматически сохранять базы ретаргетинга сразу же в социальные сети. А самым главным преимуществом является то, что он работает с Facebook.

Автор: Александр Вылежанин

 От Владимира Силенко:

Я мало понимаю в SMM, но благодарю Александра за столь лаконичное и простое описание работы в социальных сетях. Надеюсь статья оказалась интересной и полезной не только для меня.

Успехов!

Vladimir Silenko. B2B | STS - Стратегии и тактики продаж. 2015 - 2016